药师经古今感应录及修法合集。 下载本文

这位大德目前未与师父见过面,也未曾踏入正德佛堂,也不愿告知我们他的大名。他表示原本就固定每个月会捐助一佰万元给全国的老人院、孤儿院、及其它任何慈善机构等。那段时间刚好看到我们的《慈音杂志》刊载要兴建大楼,欠缺经费,于是将他每个月固定捐款的一佰万元,全数捐助给正德,一直到正德台北大楼兴建完工为止,还真的台北大楼完工就停止捐款了。但无论如何,也让他与众生结下了一份善缘。这就是师父拜药师佛的感应过程。

有人拜药师佛因而升官。例如:土地银行经理刘师兄,以前任职副理多年,履次与升迁无缘,后来,听到师父开示,开始诚心礼拜药师琉璃光佛,每天拜一○八拜,不久就升任经理,这就是实际的例子。

以前,在辽宁街附近,有一位老信徒很虔诚,他在电信局任职十年无升迁,以前官场盛行红包文化,得红包才能升迁,让他非常生气!因为他说自己是佛教徒怎可包红包,而且比他晚到职者都升任为他的主管,所以他勤拜药师佛之后,不用包红包竟然被升任主管,而且是连跳两级,夫妻两人激动的流泪,一起前来正德佛堂与师父及大众分享他们的喜悦。以上这些实例,多的说不完,大众可亲自行持应证。

修持药师法门感应--工作篇

(1)急于找工作的朋友请赶紧修药师法!药师如来,不可思议! ——我的求职、中奖奇遇

作者:吃亏波罗密多

我2004年毕业,在学校时就接触了佛法。2005年春节过后到东莞找工作,当时住在大岭山,我哥就在那上班,我哥为我租了个房子,我在这房子里住了三个月,平时上上网吧,吃住上网费用全我哥出。

由于在学校时学习不好,还大二时做过传销(学费都亏进去了),几乎荒废了学业(要不是毕业时念地藏名号,可能连毕业学位证都拿不到)。

在东莞找工作期间,常去智通人才市场,但从不敢投简历,因为知道自已有多少墨水。在此期间也常颂经念佛念咒,但好像一点用也没有,当时心乱如麻,也不知道如何是好。

一日,我在纸上写上诸佛菩萨名号、经咒,诚心诵念地藏菩萨名号,自问“欲求工作当念何佛何咒何经”之后,抛手中写有佛菩萨名号经咒的纸张,后拾起一张,上面写着“药师琉璃光如来”。

菩萨要我当诵药师佛名号?——我当时不解,我平常多念地藏,为何

不拾得地藏菩萨而是药师佛?后来诵《药师经》才知,这是与药师如来所发大愿有关。

既然拾得“药师如来”,我便得专注念药师佛名号,并且念《药师经》,当时发愿:愿能找到工作与我专业相合,工资我能接受的,最好老板也是信佛的。

就这样,我天天老实念诵药师如来名号。

一天,“感觉到”今日应去人才市场看看,于是到了“智通人才”,见到一家企业要求不高,便投了份简历,与那位主管谈得很欢。 次日,便到公司面试去,公司大门竟然写着“南无阿弥陀佛”六个字,这让我大吃一惊。

经过简单面试后,主管决定用我,工资也很好,主管说:遗憾的一点是,这个厂每到初一、十五两日,食堂只有素菜吃。

他看我疑惑的样子,解释说:老板及老板娘是佛教徒,在台湾及马来西亚建了很多庙。

上班几天后,老板决定亲自培养招来的几个人,于是我便有更大机会学习了。当工作快到年底时,厂里要办年终晚会,奖品丰富。 在距离年终晚会前三天时,我对同事说:我将会在晚会上抽奖得到一辆自行车。当时,同事都只是笑笑,因为厂里有几千员工,没那么容易,谁都想抽得10000元大奖,谁在乎你那辆自行车呢?

当时我想要自行车,是因为我们厂距银行太远了,公交车也不方便,每次给家人、给孤儿院寄钱很麻烦,如果有辆自行车就方便多了。

到了年终晚会那晚,人山人海,喧闹声不绝于耳,我则照旧念药师如来名号。

当电子显示牌有我名字时,我便到领奖处领奖。发奖人笑着说:你得到了一辆上等的自行车。

当我把自行车推到同事面前时,我想他们都很惊诧吧。

虽然已过去几年了,现在念佛也很懒,但想到此事,还是很有感触、心中充满温暖的。 南无药师琉璃光如来! 南无药师琉璃光如来! 南无药师琉璃光如来!

(2)修药师法得到满意工作 作者:隆德

感恩药师琉璃光如来

2006年初冬我皈依了三宝,法名隆德。仪式后寂超师父传了药师法,师父说修药师法能解决现世的一切实际问题。我请了一本药师经,回家看了玉琳国师的文和十二大愿后,很受感动,此法门不但能给世间的生活事业而且能在佛法修行道路上保驾护航,最终还能成佛。

我对药师如来升起了很大的信心。当时我正在找工作,高不成,低不就。师父知道后,很慈悲,每天回向我找工作的事。每天四千遍的药师咒是师父的功课之一。

我开始念药师佛号,也发愿以后每年拿出一部分钱来做善事,同时积极主动找工作准备面试。不久就有一个满意的机会,面试后就录取了。

从此我每天都要诵药师经一遍,感受和学习药师佛的济世大愿精神。坐公交车的时候就持药师咒,也参加一些放生活动,并忏悔以前的一些恶事:比如杀生,发脾气,不孝父亲,私用公司的复印纸,乱丢垃圾等等。

2006年底的时候入职体检,医生说我得过乙肝,现在在康复状态。我都不知道自己什么时候得的乙肝(应该是2006春结婚时候喝了很多酒和酒席杀生严重引起的),但是我知道肯定是我学佛后乙肝才消失的。

2008 秋我换工作到一个更好的跨国公司,体检时只有抗体是阳性。我的乙肝的消失和后来的换工作正是应了寂超师父常说的:最好的求是不求自得。