D. ·Ó̪PH8.2-10 E. äå÷êÏã²Ý·ÓÀ¼PH1.2-2.8
9. ÔÚµ÷ÕûÅàÑø»ùËá¼î¶Èʱ£¬³£ÓñÈÉ«¹Ü·¨½øÐУ¬±ÈÉ«¹Ü³£ÓÃÓÚ¼ì²âÅàÑø»ùPHֵʱָʾ¼ÁÊÇA. ÷ê
Ïã²Ý·ÓÀ¼ B. ¸Õ¹ûºì C. ¼×»ùºì D. äå÷êÏã²Ý·ÓÀ¼»ò·Óºì E. ·Ó̪
10. ϸ¾úÉú³¤·±Ö³ÖÐËùÐèÓªÑøÎïÖÊ£¬ÆäÖÐÆÏÌÑÌÇ¡¢µí·Û¡¢¸Ê¶´¼µÈÊôÓÚÄÄÒ»ÀàÎïÖÊ
A. ̼Դ B. µªÔ´ C.ÎÞ»úÑÎÀà D.άÉúËØÀà E. Éú³¤ÒòËØÀà 11.ÔÚÖÆ±¸ÅàÑø»ùʱÐèÒªµ÷ÕûÅàÑø»ùµÄPHÖµ£¬¶øµ÷ÕûPHֵʱҪ¿¼Âǵ½¸ßѹºóPHÖµÓÐËù¸Ä±ä£¬Æä±ä»¯ÊÇ
A.PHÉý¸ß0.1-0.2 B. PHÉý¸ß0.2-0.3 C. PH½µµÍ0.1-0.2 D.PH½µµÍ0.2-0.3 E. PH½µµÍ0.3-0.4
12.ϸ¾úÉú³¤·±Ö³ÖÐÐèÓªÑøÎïÖÊ£¬ÆäÖеÄï§ÑΡ¢ÏõËáÑΡ¢µ°°×ë˵ÈÊôÓÚÄÄÒ»ÀàÎïÖÊ
A. ̼Դ B. µªÔ´ C.ÎÞ»úÑÎÀà D.άÉúËØÀà E. Éú³¤ÒòËØÀà ËÄ¡¢ÎÊ´ðÌâ
1. ÔõÑùÃèÊöϸ¾úµÄ¾úÂ䣿 2£®¼òÊöÅàÑø»ùÖÆ±¸µÄÒ»°ã³ÌÐò¡£
²Î¿¼´ð°¸ Ò»¡¢Ãû´Ê½âÊÍ
1.ÅàÑø»ù£ºÓÃÈ˹¤·½·¨£¬½«Ï¸¾úµÈ΢ÉúÎïÉú³¤·±Ö³ËùÐèÒªµÄÓªÑøÎïÖʰ´Ò»¶¨·½·¨ÅäÖÆ¶ø³ÉµÄÓªÑø»ùÖÊ¡£
2.¾úÂ䣺ÓÉÒ»¸öϸ¾úÉú³¤·±Ö³¶øÐγɵÄÒ»¸öÈâÑۿɼûµÄϸ¾ú¼¯ÍÅ¡£ 3.ÎÞ¾ú¼¼Êõ£º·Àֹ΢ÉúÎï½øÈë»úÌå»òÎïÆ·µÄ²Ù×÷¼¼Êõ¡£ ¶þ¡¢Ìî¿ÕÌâ
1. ¹ÌÌ壬ҺÌ壬°ë¹ÌÌ壬»ù´¡ÅàÑø»ù£¬ÓªÑøÅàÑø»ù£¬Ñ¡ÔñÅàÑø»ù£¬¼ø±ðÅàÑø»ù£¬Ôö¾úÅàÑø»ù 2.¾úĤ£¬³Áµí£¬¾úÂ䣬½öÑØ´©´ÌÏßÉú³¤£»ÑØ´©´ÌÏßÀ©É¢Éú³¤ 3. µ÷Å䣬ÈÜ»¯£¬½ÃÕýPH£¬¹ýÂ˳ÎÇ壬·Ö×°£¬Ãð¾ú£¬¼ø¶¨¡£ 4. ÆÕͨÅàÑø£¬CO2ÅàÑø£¬Î¢ÐèÑõÅàÑø£¬ÑáÑõÅàÑø¡£ Èý¡¢Ñ¡ÔñÌâ
1.E 2.E 3.C 4.D 5.C 6.D 7.C 8.C 9.D 10.A
11.C 12.B
µÚʮՠϸ¾úµÄÉúÎﻯѧÊÔÑé
Ò»¡¢Ãû´Ê½âÊÍ
1.KIA 2. MIU 3.¼×»ùºìÊÔÑé 4.VPÊÔÑé 5.µå»ùÖÊÊÔÑé 6.ϸ¾úµÄÉú»¯·´Ó¦ ¶þ¡¢Ìî¿ÕÌâ
1£®IMViCÊÇÖ¸ ¡¢ ¡¢ ºÍ ÊÔÑé¡£ 2. ßÅßáÊÔÑéÊǼì²âϸ¾ú¶Ô µÄ·Ö½â£¬¼ÓÈë ÊÔ¼ÁºóÏÔ É«ÎªÑôÐÔ¡£ 3. Ѫ½¬Äý¹ÌøÊÔÑéÓÐ ºÍ ¶þÖÖ·½·¨£¬Ö÷ÒªÓÃÓÚ ¾úµÄ¼ø¶¨¡£ 4. ¼ø¶¨Ï¸¾úµÄÒ©ÎïÃô¸ÐÊÔÑéÓÐ ¡¢ ¡¢ µÈ¡£
5. Áò»¯ÇâÊÔÑéµÄÔÀíÊÇ£ºÈôϸ¾ú·Ö½âÅàÑø»ùÖÐµÄ Éú³É £¬ÓöÅàÑø»ùÖÐµÄ »ò ÐÎ³É É«³ÁµíΪÑôÐÔ¡£ Èý¡¢Ñ¡ÔñÌâ
1. ¼ì²âµå»ùÖʵÄʵÑéÓֳƣº
A. ¼×»ùºìÊÔÑé B. ÄòËØÃ¸ÊÔÑé C. ÌÇ·¢½ÍÊÔÑé D. èÛéÚËáÑÎÀûÓÃÊÔÑé E. ßÅßáÊÔÑé 2. µå»ùÖÊÊÔÑéÖ÷ÒªÊDzⶨϸ¾ú·Ö½âµ°°×ëËÖеģº
A.ë×°±Ëá B.Äñ°±Ëá C. Àµ°±Ëá D.É«°±Ëá E.±½±û°±Ëá 3. ÏÂÁв»ÊôÓÚϸ¾úÉú»¯·´Ó¦ÊÔÑéµÄÊÇ:
A.ÌÇ·¢½ÍÊÔÑé B.Íâì³·´Ó¦ C. V¡ªPÊÔÑé D.µå»ùÖÊÊÔÑé E.¼×»ùºìÊÔÑé 4. VPʵÑéÐèÓõ½£º
A. 95%¾Æ¾« B. 40%ÇâÑõ»¯¼Ø C. ŨÑÎËá D. ŨÁòËá E. ONPGÒº 5. èÛ´ªËáÑÎÊÔÑéÑôÐÔ½á¹ûÑÕÉ«ÊÇ£º
A. ºìÉ« B.»ÆÉ« C.ºÚÉ« D.×ÏÉ« E.ÉîÀ¼É« 6. ¿ËÊÏË«ÌÇÌúÖеÄָʾ¼ÁΪ£º
A.·Ó ºì B.ÖÐÐÔºì C.ÖйúÀ¶ D.äå÷êÏã²Ý·ÓÀ¼ E. ËáÐÔ¸´ºì
7. H2SÊÔÑéÖÐϸ¾ú·Ö½âµÄÊÇ
A.É«°±Ëá B.Àµ°±Ëá C.ë×°±Ëá D.×é°±Ëá E.Ë¿°±Ëá 8. ¼×»ùºìÊÔÑéÓõÄÅàÑø»ùÓ¦ÊÇ
A.µ°°×ëËË® B.ÆÏÌÑÌǵ°°×ëËË® C.ÈâÌÀ D.°ë¹ÌÌå E.¼îÐÔµ°°×ëËË®
ËÄ¡¢ÎÊ´ðÌâ
1.¡°IMViC¡±¡°KIA¡±¡°MIU¡±ÊÔÑé·Ö±ðÖ¸£¿ÆäÔÀí¡¢·½·¨£¿ 2. ϸ¾úÉú»¯·´Ó¦µÄ»ù±¾ÔÀíºÍÖ÷ÒªÓÃ;ÊÇʲô£¿
²Î¿¼´ð°¸ Ò»¡¢Ãû´Ê½âÊÍ
1.KIA£º¿ËÊÏË«ÌÇÌúÅàÑø»ù£¬¿É¹Û²ìϸ¾ú¶ÔÆÏÌÑÌÇ¡¢ÈéÌǵķֽâÇé¿ö¼°ÊÇ·ñ·Ö½âº¬S°±»ùËá²úH2S¡£ 2. MIU£º¶¯Á¦¡¢ßÅßá¡¢ÄòËØÃ¸ÊÔÑé¡£
3.¼×»ùºìÊÔÑ飺ϸ¾ú·Ö½âÆÏÌÑÌDzúÉú±ûͪËᣬ±ûͪËá½øÒ»²½·Ö½â²úÉú¼×Ëá¡¢ÒÒËá¡¢ÈéËáµÈ¸÷ÖÖËáÀ࣬ʹÅàÑø»ùµÄPH½µÖÁ4.4ÒÔÏ£¬¼ÓÈë¼×»ùºìÊÔ¼ÁÏÔºìÉ«£¬Îª¼×»ùºìÊÔÑéÑôÐÔ¡£
4.VPÊÔÑ飺ÓÐЩϸ¾úÄÜʹ±ûͪËáÍÑôÈÉú³ÉÒÒõ£¼×»ù¼×´¼£¬½ø¶øÔÚ¼îÐÔÈÜÒºÖб»¿ÕÆøÖеÄO2Ñõ»¯³ÉË«ÒÒõ££¬Ë«ÒÒõ£ÔÚ¦Á-ÝÁ·ÓºÍ¼¡ËáµÄ´ß»¯Ï£¬Éú³ÉºìÉ«»¯ºÏÎΪVPÊÔÑéÑôÐÔ¡£
5.µå»ùÖÊÊÔÑ飺ijЩϸ¾ú¾ßÓÐÉ«°±Ëáø¿É·Ö½âÉ«°±Ëá²úÉúµå»ùÖÊ£¬ÄÜÓë¶Ô¶þ¼×°±»ù±½¼×È©½áºÏ²úÉúõ¹åºìÉ«»¯ºÏÎï¡£ ¶þ¡¢Ìî¿ÕÌâ
1£®µå»ùÖÊÊÔÑ飬¼×»ùºìÊÔÑ飬VPÊÔÑ飬èÛéÚËáÑÎÀûÓÃÊÔÑé 2. É«°±Ëᣬ¶Ô¶þ¼×°±»ù±½¼×È©£¨µå»ùÖÊ£©£¬ºì¡£ 3. ²£Æ¬·¨£¬ÊԹܷ¨£¬½ð»ÆÉ«ÆÏÌÑÇò¾ú¡£
4. ¸Ë¾úëÄÊÔÑ飬OptochinÊÔÑ飬O/129ÒÖ¾úÊÔÑé¡£ 5. º¬S°±»ùËᣬH2S£¬Fe2+£¬Pb2+£¬ºÚ¡£ Èý¡¢Ñ¡ÔñÌâ
1. E 2.D 3.B 4.B 5.E 6.A 7.C 8.A
µÚʮһÕ ѪÇåѧÊÔÑé
Ò»¡¢Ãû´Ê½âÊÍ
1£®Õï¶ÏѪÇå 2.ѪÇåѧÊÔÑé 3. Äý¼¯ÊÔÑé ¶þ¡¢Ìî¿ÕÌâ
1. ¼ÔĤÖ×ÕÍÊÔÑéÊÇÓÃÒÑÖª Óëϸ¾úµÄ ÌØÒìÐÔ½áºÏ£¬Ðγɸ´ºÏÎïʱ£¬¿Éʹϸ¾ú¼Ô
ĤÏÔÖøÔö´ó£¬³£ÓÃÓÚ ¡¢ ¡¢ µÄ¼ì²âºÍ·ÖÐÍ¡£ 2. ³£ÓÃÓÚϸ¾ú¼ø¶¨µÄÕï¶ÏѪÇåÖ÷ÒªÓÐ ¡¢ ¡¢ ¡£ 3. Ö±½ÓÄý¼¯ÊÔÑéµÄ·½·¨·ÖΪ ºÍ £¬Ï¸¾úµÄ·ÖÐͼø¶¨³£Óà ·¨¡£ Èý¡¢Ñ¡ÔñÌâ
1. ²£Æ¬Äý¼¯ÊÔÑé³£ÓÃÓÚÏÂÁÐÄÄÖÖϸ¾úµÄ·ÖÐͼø¶¨
A£®É˺®É³Ãžú B.»ôÂÒ»¡¾ú C.ÄÔĤÑ×ÄÎɪ¾ú D.·ÎÑ×Á´Çò¾ú E.ÒÔÉϾù¿É 2.Ѫ½¬Äý¹ÌøÓÃÓÚÏÂÁÐÄÄÖÖϸ¾úµÄ¼ø¶¨
A.¼×ÐÍÈÜѪÐÔÁ´Çò¾ú B.ÒÒÐÍÈÜѪÐÔÁ´Çò¾ú C.½ð»ÆÉ«ÆÏÌÑÇò¾ú D.±íƤÆÏÌÑÇò¾ú E.¸¯ÉúÆÏÌÑÇò¾ú 3£®ÏÂÁÐÄÄÖÖϸ¾ú¼ÔĤÖ×ÕÍÊÔÑéΪÑôÐÔ
A.·ÎÑ×Á´Çò¾ú B.½ð»ÆÉ«ÆÏÌÑÇò¾ú C.´ó³¦°£Ï£¾ú D.½áºË·ÖÖ¦¸Ë¾ú E.ÄÔĤÑ×ÄÎɪ¾ú¡¢ 4.½øÐÐϸ¾úµÄ·ÖȺ³£ÓÃ
A.¶à¼ÛѪÇå B.µ¥¼ÛѪÇå C.Òò×ÓѪÇå D.СţѪÇå E.ÈËѪ½¬ 5.ÏÂÁÐÄÄÖÖÊÔÑéÊÇÒÔ½ð»ÆÉ«ÆÏÌÑÇò¾úÎªÔØÌå
A.Ö±½ÓÄý¼¯ÊÔÑé B.¼ä½ÓѪÄýÊÔÑé C.½ºÈéÄý¼¯ÊÔÑé
D.ÐͬÄý¼¯ÊÔÑé E.»·×´³ÁµíÊÔÑé ËÄ¡¢ÎÊ´ðÌâ
ϸ¾ú¼ø¶¨Ê±ÈçºÎʹÓöà¼ÛѪÇå¡¢µ¥¼ÛѪÇåºÍÒò×ÓѪÇ壿ͨ¹ýʲôÊÔÑéÀ´Íê³É£¿ ²Î¿¼´ð°¸ Ò»¡¢Ãû´Ê½âÊÍ
1£®Õï¶ÏѪÇ壺ÓÃÓÚ¼ø¶¨Ï¸¾úµÄ¿¹ÑªÇå¡£
2. ѪÇåѧÊÔÑ飺ÌåÍâµÄ¿¹Ô¿¹Ìå·´Ó¦£¬Òò¿¹ÌåÀ´×ÔÓÚѪÇ壬¹ÊÓÖ³ÆÎªÑªÇåѧÊÔÑé¡£ 3. Äý¼¯ÊÔÑ飺¿ÅÁ£ÐÔ¿¹Ô£¨Èçϸ¾ú¡¢Ï¸°û£©ÓëÏàÓ¦¿¹Ìå½áºÏ³öÏÖÈâÑۿɼûµÄÄý¼¯ÏÖÏó¡£ ¶þ¡¢Ìî¿ÕÌâ
1. ÌØÒìÐÔ¿¹Ì壬¼ÔĤ¿¹Ô£¬·ÎÑ×Á´Çò¾ú£¬Á÷¸ÐÊÈѪ¸Ë¾ú£¬Ì¿¾ÒÑ¿°û¸Ë¾ú¡£
2. ¶à¼ÛѪÇ壬µ¥¼ÛѪÇ壬Òò×ÓѪÇå¡£ 3 ²£Æ¬·¨£¬ÊԹܷ¨£¬²£Æ¬·¨¡£ Èý¡¢Ñ¡ÔñÌâ
1.E 2.C 3.A 4.A 5.D
µÚÊ®¶þÕ ¾úÖÖ±£²ØÓë¹ÜÀí
Ò»¡¢Ãû´Ê½âÊÍ
1£®¾úÖÖ±£²Ø 2.ATCC ¶þ¡¢Ìî¿ÕÌâ
1. ¾úÖֵı£²Ø·½·¨ÓÐ ¡¢ ¡¢ ¡¢ ¡¢
µÈ¡£
2.¶¨ÆÚÒÆÖ²±£²Ø·¨°üÀ¨ ¡¢ ¡¢ µÈ·½·¨¡£ 3. ±£²Ø¾úÖÖʱ³£Óõı£»¤¼ÁÓÐ ¡¢ ¡£
Èý¡¢Ñ¡ÔñÌâ
1.ÆÕÍ¨Ð±ÃæÅàÑø±£²Ø¾úÖÖÒ»°ã¶à¾Ã´«´úÒ»´Î£¿
A. 1~2¸öÔ B.3~6¸öÔ C.1~2ÖÜ D.1Äê E.2Äê 2.ʵÑéÊÒ¶ÌÆÚ±£²Ø¾úÖÖ¿ÉÓÃÄÄÖÖ·½·¨£¿
A£®Àä¶³¸ÉÔï±£²Ø·¨ B.Òºµª³¬µÍα£²Ø·¨ C.¸ÉÔï±£²Ø·¨ D.Һ״ʯÀ¯±£²Ø·¨ E.¶¨ÆÚÒÆÖ²±£²Ø·¨ 3.±£²ØµÄ¾úÖÖÃ¿ÒÆÖÖ¼¸´úÐè×÷Ò»´Î¼ø¶¨£¿
A. 1´ú B.2´ú C.3´ú D.4´ú E.5´ú ËÄ¡¢ÎÊ´ðÌâ
1£®±£²Ø¾úÖÖµÄÔÀí¡¢ÓÃ;ÊÇʲô£¿ 2. ÈçºÎ·ÀÖ¹¾úÖֵıäÒ죿
²Î¿¼´ð°¸
1£®¾úÖÖ±£²Ø£º½«Î¢ÉúÎï¾úÖÖÓø÷ÖÖÊÊÒ˵ķ½·¨Í×ÉÆ±£´æ£¬±ÜÃâËÀÍö¡¢ÎÛȾ£¬±£³ÖÆäÔÓÐÐÔ×´»ù±¾