AutoCAD试卷 一、 单项选择
1、AutoCAD默认扩展名是
A、dwt B、dwg C、bak D、dxf答案:B
2、在CAD中,以下哪个命令可用来绘制横平竖直的直线
A、栅格 B、捕捉 C、正交 D、对象捕捉答案:C
3、按哪个键可切换文本窗口和绘图窗口
A、F2 B、F8 C、F3 D、F5答案:A
4、默认情况下,命令提示行显示为几行 A、3 B、5 C、2 D、8答案:A
5、在CAD中为一条直线制作平行线用什么命令 A、移动 B、镜像 C、偏移 D、旋转答案:C
6、在图层特性管理器中不可以设定哪项 A、颜色 B、页面设置 C、线宽 D、是否打印答案:B 7、绘制建筑图步骤为
A、墙线、轴线、门窗 B、墙线、门窗、轴线
C、轴线、门窗、墙线 D、轴线、墙线、门窗答案:D
8、哪个命令可用于绘制直线与圆弧的复合体 A、圆弧 B、构造线 C、多段线 D、样条曲线答案:C
9、如何在图中输入“直径”符号
A、%%P B、%%C C、%%D D、%%U答案:B 10、如果要在一个圆的圆心写一个“A”字,应使用以下哪种对正方式
A、中间 B、对齐 C、中心 D、调整 答案:A
11、在哪个层创建的块可在插入时与当前层特性一致
A、0层 B、在所有自动产生的层 C、所有图层 D、新建的图层 答案:A
12、一个完整的尺寸由几部分组成 A、 尺寸线、文本、箭头
B、 尺寸线、尺寸界线、文本、标记 C、 基线、尺寸界线、文本、箭头
D、 尺寸线、尺寸界线、文本、箭头 答案:D
13、要将图形中的所有尺寸都为原有尺寸的2倍,应设定以下哪项
A、文字高度 B、使用全局比例 C、测量单位比例 D、换算单位 答案:B
14、三维模型中哪种模型可以进行布尔运算 A、线框模型 B、实心体模型 C、表面体模型答案:B
15、渲染三维模型时,哪种类型可以渲染出物体的所有效果
A、一般渲染 B、普通渲染
C、照片级真实感渲染 D、照片级光线跟踪渲染答案:D
16、样板文件的括展名是
A、BAK B、SVS C、DWT D、DWG答案:C 17、以下哪种相对坐标的输入方法是画8个单位的线长 A.8, 0 B.@0,8 C.@0<8
答案:B
18、哪种坐标输入法需要用@符号? A. 极坐标 B. 绝对坐标 C. 相对坐标答案:C
19.在命令行中输入“Z”后,再输入选项“A”,什么作用
A. 在图形窗口显示所有的图形对象和绘图界限范围。
B. 恢复前一个视图
C. 显示所有在绘图界限范围内的图形对象 D. 显示绘图界限范围答案:A
20.下面哪个命令可将块打散生成图形文件 A、 另存为 B、分解 C、重生成 D、插入块答案:B 21.复制的快捷键是
A.CO B.O C.X D.EX答案:A
22.画多段线时,用哪个选项可以改变线宽 A. 宽度B. 方向C. 半径 D. 长度答案:A
23.下面的各选项都可以绘制圆弧,除了哪一项不行
A. 起点、圆心、终点
1
B. 起点、圆心、方向 C. 圆心、起点、长度 D. 起点、终点、半径答案:B
24.下面哪种捕捉方式可用于捕捉一条线段的中点 A. 端点B. 圆心C. 中点 D. 象限点答案:C
25. 如对不同图层上的两个对象作倒棱角,则新生成棱边位于
A. 0层B. 当前层 C. 选取第一对象所在层 D. 在另一层答案:B
26. 下列图形中,哪一项不能使用偏移命令? A.圆形 B.矩形 C.直线 D.球体 答案:D
27.建立文字φ15,可以输入 A. %B. %%P15C. %%u15 D. %á5答案:D
28.直线的起点为(10、10),如果要画出与X轴正方向成60度夹角,长度为100的直线段应输入 A、@100 < 60B、@100,60 C、100 < 60 D、50,86.6答案:A
29. 下列哪个对象不能直接使用面域命令 A.正好封闭的直线 B.矩形 C. D.椭圆 答案:C
30.应用“相切、相切、相切”方式画圆时,下列说法正确的是
A、 相切的对象必须是直线 B、 必须从下拉菜单激活画圆命令 C、 不需要指定圆的半径和但要指定圆心 D、 不需要指定圆心但要输入圆的半径 答案:B
31.对于未闭合的对象,可否进行图案填充 A. 可以 B、不可以 答案:A
32.以下对移动(MOVE)和平移(PAN)命令描述正确的是
A、 都是移动命令,效果一样 B、 移动速度快,平移速度慢
C、 移动的对象是视图,平移的对象是物体 D、 移动的对象是物体,平移的对象是视图 答案:D
33.修剪命令(Trim)可以修剪多余对象,但下面的哪一项不能被修剪 A.圆弧、圆、椭圆弧 B.直线 C.多线
D.射线、构造线和样条曲线 答案:C
34.想要标注倾斜直线的实际长度,应该选用 A、线性标注 B、对齐标注 C、快速标注 D、基线标注 答案:B
35.下列方法中,哪一项不能绘制圆弧 A. 起点、圆心、终点 B.起点、圆心、方向 C.圆心、起点、长度 D.起点、终点、半径 答案:B
36.块定义必须包括: A.块名、基点、对象 B.块名、基点、属性 C.基点、对象、属性 D.块名、基点、对象、属性 答案:A
37.多线是由平行线组成的对象,平线线的数量只能设置为两条吗 A. 是 B.否 答案:B
38. 下列命令中,能够作为修改工具的命令有 A、LE B、B C、AP D、MI 答案:D
39.AutoCAD默认的单位是
A、厘米 B、分米 C、米 D、毫米答案:D
40.在绝对坐标中,下列点相对X轴可成为对称点的是
A、56,72 56,-72 B、-56,72 56,-72 C、56,72 -56,-72 D、@-56,72 @-56,72 答案:A
41.下列修改命令哪一项可以改变对象的长度
A、镜像 B、复制 C、偏移D、拉长 答案:D
42、在图层管理器中,影响图层显示的操作有 A、锁定图层 B、新建图层
2
C、删除图层 D、冻结图层 答案:D
43、在CAD中用文本工具输入文字时显示 “???”,应修改
A、颜色 B、高度 C、字体 D、角度 答案:C
44.相对直角坐标的输入表达式是
   A、x,y      B、@x,y     C、L 45.插入块的快捷键是     A、I            B、B       C、Q         D、W 答案:A  46.在AutoCAD中默认的旋转正方向是     A、顺时针        B、逆时针      C、用鼠标控制 答案:B  47.用文本工具在CAD中输入“45°”,应输入    A、45%%P      B、45%%C      C、45%%D      D、45%%U 答案:C  48. 绝对直角坐标的输入表达式是     A、x,y      B、@x,y     C、L 49.打开等轴测捕捉在下列哪个对话框中 A、向导                B、选顶 C、草图设置            D、自定义 答案:C  50. 创建块的快捷键是     A、I         B、B       C、Q         D、W 答案:B  51.下面哪项不属于绘图命令:     A、射线     B、删除      C、圆    D、多段线 答案:B  52、画点划线时,如果所画出的点划线显示为直线,应修改  A、线型      B、长度      C、宽度      D、线型比例  答案:D  53、渲染三维模型时,哪种可以渲染出物体的折射效果  A、一般渲染    B、普通渲染     C、照片级光线跟踪渲染   D、照片级真实感渲染 答案:C  54、画一个半径为8的圆,确定圆心后,输入“d”应再输入     A、8     B、4    C、32     D、16 答案:D  55、创建10行、20列边长为50的矩形用哪种方法最合理     A、复制       B、偏移         C、阵列        D、多重复制 答案:C  56、在等轴测图中切换图形的左、上、右三面的快捷键为     A、F1       B、F3        C、F5         D、F4 答案:C  57、对象捕捉的快捷键为     A、F3      B、F5     C、F8      D、F2 答案:A 58、用直线绘制一个封闭五角星,用什么命令可以 形成一个整体     A、倒角     B、移动    C、面域    D、拉伸 答案:C  59、绘制多段线的快捷键是     A、l    B、pl    C、ml    D、a 答案:B  60、若将图形中的所有标注变为原来形状大小的两倍,应调整  A、文字高度    B、测量单位比例  C、全局比例   D、换算单位 答案:C  61、三维模型中那种模型可以进行布尔运算 A、线框模型       B、实心体模型       C、表面体模型  答案:B      62、AUTOCAD中用于绘制圆弧和直线结合体的命令是     A、圆弧      B、构造线     C、多段线    D、样条曲线 答案:C  63、打开正交的快捷键是  A、F2       B、F3      C、F5     D、F8 答案:D  64、渲染三维模型时,哪种类型不可以渲染出物体 3  的表面纹理  A、一般渲染    B、 照片级真实感渲染   C、照片级光线跟踪渲染 答案:A  65、AUTOCAD中提供了哪项功能,可以很方便的在图形中插入特定图块(如电路符号、沙发、桌椅等) A、设计中心     B、特性    C、特性匹配   D、网上发布 答案:A  66、用户在对图形进行编辑时若需要选择所有对象,应输入  A、夹点编辑     B、窗口选择     C、All    D、单选 答案:C  67、拉伸命令能够按指定的方向拉伸图形,此命令只能用哪种方式选择对象  A、交叉窗口     B、窗口    C、点   D、All 答案:A  68、在AutoCAD中,可在一个文件中创建 多少个图层  A、8     B、4    C、无数   D、16 答案:C  69、下面的哪种方式可以使光标锁定到预先定义的栅格  A、栅格                             B、正交 C、当前图层命令                 D、栅格捕捉设置 答案:D  70. 在AutoCad中,下列哪一个命令可以设置图纸边界  A、Grid                        B、Snap和Grid C、Limits                  D、Options 答案:C  71. 下面哪个对象不能使用Offset(偏移)命令 A、直线   B、多边形   C、样条曲线   D、面域 答案:D  72、下面的哪个参数可以使用“快速设置”向导进行更改 A、单位          B、角度        C、角度测量      D、角度方向 答案:A  73、 打开文件的快捷键是 A、Ctrl+U          B、Ctrl+C       C、Ctrl+N      D、Ctrl+V   答案:C  74、哪一个是Cad标准文件的后缀  A、 dwg        B、dws         C、dwf           D、chx 答案:A  75、 要恢复使用实时缩放和平移以前的原始视图,使用哪一项  A、窗口缩放     B、缩放为原窗口     C、范围缩放 答案:C  76、使用下列哪一项可以将视图保存下来 A、显示视图        B、保存视图        C、命名视图 答案:C  77、更新屏幕或重新计算图形数据应使用什么命令 A、控制点标记的显示       B、 重生成 C、重画                        D、更新 答案:B  78、使用“重生成”命令重新计算图形,可以将哪些项的光滑程度提高?   A、圆弧         B、圆           C、椭圆            D、以上都是 答案:D  79、角度标注不可以完成下列哪个对象的测量?  A、夹角     B、弧心角      C、圆上的部分角度         D、三边形边长 答案:D  80、如果创建一个选择集,使选框所圈住及所接触的图形选中,应采用  A、使用一个窗口选择           B、交叉选择 C、在命令行输入CA           D、按shift 键并使用一个窗口选择 答案:B  81、将一个对象从 “已选择”转到“不选择”状态应使用  A、ctrl+C      B、ctrl+shift+A      C、ctrl+S           D、shift 答案:D  82、在执行某项命令前,选择对象的方式是哪一种  A、“先选择后执行”模式      B、首选模式       C、“先执行后选择”模式       D、“隐含”选择 答案:A  83、如何打开或关闭对象夹点  A、entgrip命令                         B、F3 4  键  C、在选项对话框中的“选择”选项卡中     D、一直打开“启用夹点” 答案:C  84、要使用“拉伸”命令应该如何创建选择集 A、交叉选择                  B、窗口选择 C、无关紧要                   D、A和B  答案:A  85、在单行文本中输入一个直径符号应输入 A、%%D                  B、%%C  C、Alt+O                  D、在单行文本中用不能使用直径符号 答案:B  86、标注样式能够针对某一特定的尺寸而专门设定吗?  A、不能  B、有时可以,这依赖于已存在的几何对象 C、可以,从“标注”菜单中选取择“样式”然后选择相关选择,可以实现这种改变  D、可以,但是改变的标注样式不能够保存下来 答案:D  87、对于编辑好的标注是否可以保存 A、可以     B、不可以 答案:A  88、在三维空间中,要画一条高度为20的线段,方法是  A、X,Y       B、X,Y,Z 答案:B  89、在AutoCad中,可以进行渲染吗 A、可以        B、不可以 答案:A  90、用什么命令可以改变图形中多行文字的对齐方式 A、t            B、Text        C、Justifytext           D、A 和C 答案:D  91、设计中心是:   A、与资源管理器相似的可以帮助查找图形的界面    B、一种组织应用图块的方法  C、一种了解图形内容的工具                      D、以上都是 答案:D  92、下列哪一项不能用“块属性管理器”进行修改 A、属性值的可见性          B、默认属性值   C、单一的块参照属性值      D、属性图层 答案:D  93、如果不想打印图层上的对象,最好的方法是:  A、冻结图层  B、在图层特性管理器上单击打印图标,使其变为不可发打印图标 C、关闭图层  D、使用“noplot”命令 答案:C  94、如果在模型空间打印一张图比例为10:1,那么想在图纸上得到3mm高的字,应在图形中设置的字高为  A、3mm                        B、0.3mm C、30mm                       D、10mm 答案:C  95、下列哪种方法可进行“添加打印机向导”  A、在“文件”菜单上单击“打印机管理器” B、在“工具”菜单上单击“向导”然后单“添加” C、在命令行输入“plottermanager” D、以上都可以  答案:D  96、下面哪一个不属于修改命令  A、pl                          B、EX C、X                    D、AR 答案:A  97、下列哪一项属于修改命令  A、L                             B、EL             C、CO                            D、POL 答案:C  98、在模型空间中有多个视口,那么可以打印输出几个平铺视口  A、1 个                              B、2个 C、3 个                              D、4个 答案:A  99、 什么文件可以到所有文件中使用。  A、块文件                                B、矩形   C、另存的文件                            D、带有图层的文件 答案:A   100、 哪种格式输出的位图文件是与设备无关的,可供图像处理软件(如PHOTOSHOP) 修改 A、bmp                            B、dwg   5