2019年税务师考试试题及答案:税法二(模拟题5) 下载本文

2019年税务师考试试题及答案:税法二(模拟题5)

导语:###为您整理了“2017年税务师考试《税法二》模拟试题”,更多税务师考试试题及答案,请注重###税务师考试频道。点击查看: 1、纳税人采用按期汇总纳税方式缴纳印花税,应事先告知主管税务机关,缴纳方式一经选定,( )年内不得改变。 A.1 B.2 C.3 D.10 答案:A

2、2010年某企业支付8000万元取得10万平方米的土地使用权,新建厂房建筑面积6万平方米,工程成本2000万元,2011年底竣工验收,对该企业征收房产税的房产原值是( )万元。 A.2000 B.6400 C.8000 D.10000 答案:D

3、某企业拥有一栋原值为2000万元的房产,2011年2月10日将其中的40%出售,月底办理好产权转移手续。已知当地政府规定房产计税余值的扣除比例为20%,2011年该企业应纳房产税( )万元。 A.11.52

B.12.16 C.12.60 D.12.80 答案:D

4、某旅游公司2011年拥有插电式混合动力汽车40辆,其他混合动力汽车3辆,汽车核定载客人数均为8人;游船30艘,每艘净吨位1.3吨;5.2马力的拖船1艘。公司所在地人民政府规定8人载客汽车年税额为600元/辆,机动船4元/吨。2011年该旅游公司应缴纳车船税( )元 A.130 B.1026 C.1066 D.1930 答案:B

5、下列关于车船税纳税义务发生时间的说法,准确的是( )。 A.取得车船所有权的次月

B.合同、协议载明的车船交付日的次月

C.购买车船的发票或其他证明文件所载日期的次月

D.对未办理车船登记手续且无法提供车船购置发票的,由主管地方税务机关核定纳税义务发生时间 答案:D

6、下列关于契税减免税优惠政策的说法,准确的是( )。 A.事业单位、社会团体承受房屋免征契税

B.因不可抗力丧失住房而重新购房的,免征契税

C.房屋由县级人民政府征用后重新承受房屋权属的,由县级人民政府确定是否减免契税

D.婚姻关系存续期间,房屋原属夫妻一方所有,变更为夫妻双方共有的,免征契税 答案:D

7、下列关于契税计税依据的说法中,准确的是( )。

A.以协议方式出让的,对于成交价格明显偏低的,应按照土地基准地价作为契税计税依据

B.以竞价方式出让的,契税计税依据包括土地出让金、市政建设配套费及各种补偿费用

C.以划拨方式取得土地使用权,后改为出让方式的,契税计税依据为补缴的土地出让金

D.已购公有住房经补缴费用后成为完全产权住房的,契税计税依据为补缴的土地出让金 答案:B

8、2011年某民用机场占地100万平方米,其中飞行区用地90万平方米,场外道路用地7万平方米,场内道路用地0.5万平方米,工作区用地2.5万平方米,城镇土地使用税税率为5元/平方米。2011年该机场应缴纳城镇土地使用税( )元 A.125000 B.150000 C.475000 D.500000

答案:B

9、下列说法符合城镇土地使用税规定的是( )。

A.在建制镇使用土地的个人为城镇土地使用税的纳税义务人 B.土地使用权权属纠纷未解决的,由税务机关根据情况确定纳税人

C.纳税人尚未核发土地使用证书的,暂不纳税,核发土地使用证后再补缴税款

D.经济发达地区城镇土地使用税适用税额标准经省级人民政府批准能够适当提升 答案:A

10、2012年3月某公司在郊区新建设立一家分公司,共计占用耕地15000平方米,其中800平方米修建幼儿园、2000平方米修建学校,当地耕地占用税税额为20元/平方米。该公司应缴纳耕地占用税( )元。

A.244000 B.260000 C.284000 D.300000 答案:A

11、根据企业所得税相关规定,提供劳务交易的结果能够可靠估计,必须同时满足的条件有( )。 A.收入的金额能够可靠地计量 B.己发生的成本能够可靠地核箅