浅谈加尔文主义和阿米念主义如何看待得救

浅谈加尔文主义和阿米念主义如何看待得救

浅谈加尔文主义和阿米念主义如何看待得救作者:展望现在我们不要忙着去思想什么是加而文主义,还是阿米念主义,因为这两个派别一直的都在争论很久,可以说公说公有理,婆说婆有理,并且各自都有一大串的圣经经文来支持自己的观点,争论了差不多有500年了,都说对方是错误的,甚至阿米念派曾经被定成是异端,也没有争论出个所以然来,也许有的人不知道加尔文,阿米念是何许人也,建议你们可以先到网上搜索,看看教会历史或是找到系统神学这方面的书籍来看看就会了解他们争论的焦点了,今天我在这里不是想谈论他们的争论的问题,想要详细的了解他们所争论的具体内容不是三言两语就能说的清楚的,这是需要很长的篇幅的,不过我相信有时间的话,主帮助我有天会很系统的来整理他们的争论的东西的!其实两个派别争论的焦点就是一次得救是否永远得救的问题,加尔文坚持的就是一次得救是永远得救的,而阿米念派别争论的则是和加尔文恰恰相反的,说人一次得救是不会永远得救的,你会看到双方都会有一大串的经文来支持自己的观点,然后再去批判对方的观点是违背圣经真理的!总之一句话他们所争论的就是一次得救是否永远得救的问题,虽然今天的两个派别说我们不要去争论了,一切都要以大局为重吧,我们都是没有错的,我们要相互接

纳吧,但是真的能够合而为一吗,事实证明无论是在网站上,或是在群里,也或是在实际的交通当中,还是在讲道的过程当中你都会发现传道人有意或是在无意当中不知不觉都会讲到这个让他们自己都无法解释,也是令他们很头痛的问题,譬如,圣经上说天国是努力进入的,努力的人就得着了,但是他又会发现既然得救一切都是神的恩典,就不在乎人的行为,不然恩典就不叫恩典了,可是怎么又说天国需要人的努力才能得着呢?他就会自己都感到很矛盾,何况下面听道的信徒呢,岂不是更让信徒云里雾里了吗???当然两方的传道人都有各自对圣经的解释,但是如果这两方的传道人坐在一起交通的话,又会是一番激烈的辩论赛,生命都比较丰富的到最后或者还能相互握握手,但是心里面仍然都是很堵,生命如果都是很肤浅的传道人,那后果真的不堪设想了,有的大骂对方是极端,是异端,有的甚至出手,把对方的圣经给扔了,真的这一切我都曾经看到过的,有的我就是在现场听他们在辩论的,最后往往的都是一个结果,双方都是不欢而散,温和派的还可以一同的站立起来共同的做个结束祷告,若是激进派的根本就省略了这最起码的交通规则了!好了,下面我们就来思想我所提出来的这个问题吧!这个问题我曾经跟加尔文派交通过,也跟阿米念派交通过的,坚持一次得救永远得救的加尔文派的基督徒是这样说的,我们的得救是上帝早已在创立世界以前就预定我们是要得救的,经文依据

就是弗1:4“就如 神从创立世界以前,在基督里拣选了我们,使我们在他面前成为圣洁,无有瑕疵;完全是本乎神的恩典,是不在乎人的行为的,弗2:8你们得救是本乎恩,也因著信。这并不是出于自己,乃是 神所赐的;所以只要你是上帝所拣选的儿女,不管你的生活多么的败坏,甚至杀人,放火,犯奸淫,拜偶像都是能够得救的,并且会举例说明,假如你的儿子虽然不好,放荡不羁,但是他仍然是你的儿子啊,你能舍得把自己的儿子给杀了吗,他放荡行为不好,难道就不是你的儿子了吗?这个例子乍看起来是挺有道理的呀,所以圣经不太熟悉的话,或是整本圣经连一遍都没有看完的话,很可能就会被他给忽悠住了,我说过,只要是真理一定都是有两面性的,你不能只看盾牌的一面说是金的,而忽视盾牌的另一面却是用银子做的,如果我们单单的站在盾牌的一面,而不过去看看盾牌的另一面,你是永远都无法明白全备的真理的!这一点我今天在这里就不必说的太多了,大家如果有兴趣的话,可以到我的空间看我的另外一篇文章《一味的高举神的主权而说人是没有责任是错误的》那里说的比较详细一点。也有加尔文派的基督徒会说,真正的信主的人是不会去杀人,犯奸淫的,能够犯这些大罪的人一定是一个没有真心相信的人,也就是上帝根本没有在创立世界以前拣选他,他虽然在礼拜堂里聚会,唱诗歌,祷告,但是他只是一个挂名的基督徒,其实他根本就没有相信!真信主的人一定不会

联系客服:779662525#qq.com(#替换为@) 苏ICP备20003344号-4