1.按调度器首先排除以下哪些条件的UE A.当前TTI处于异频测量GAP周期内 B.当前TTI处于DRX休眠期内 C.当前TTI上行失步 D.GBR速率未满足的 UE 答案:ABC
2.RLC层支持以下哪些传输模式 A.AM B.UM C.TM D.CM
答案:ABC
3.下列哪个承载连接是在UE和S-GW之间 A.SRB B.E-RAB
C.EPS bearer D.DRB 答案:B
4.关于RRC建立成功率描述,以下哪个选项是错误的 A.反映eNB或者小区的UE接纳能力
B.RRC连接建立成功意味着UE与网络建立了信令连接
C.RRC连接建立可以分两种情况:一种是与业务相关的RRC连接建立,另一种是与业务无关(如紧急呼叫、系统间小区重选、注册等)的RRC连接建立
D.与业务无关的RRC连接建立是衡量呼叫接通率的一个重要指标,与业务相关的RRC连接建立可用于考察系统负荷情况 答案:D
5.以下哪些情况下,手机会发起Service Request流程 A.当手机初始开机时
B.当UE无RRC连接且有上行数据发起需求时 C.当UE处于ECM IDLE态且有下行数据达到时 D.UE发起位置更新 答案:BC
6.路测过程中,当设备异常断开连接、GPS信号不足时,Probe会以对话框或声音的方式提示,您可以自行设置特殊状况告警事件及告警方式 A.正确 B.错误 答案:A
7.LTE为了解决深度覆盖的问题,以下哪些措施是不可取的 A.增加LTE系统带宽
B.降低LTE工作频点,采用低频段组网 C.采用分层组网
D.采用家庭基站等新型设备 答案:A
8.以下哪些因素可以产生弱覆盖 A.封闭场所
B.站间距过大以下随机接入场景中,属于基于 C.功率配置不合理 D.立交桥 答案:ABC
9.关于LTE TDD帧结构,哪些说法是正确的
A.每一个无线帧长度为10ms,由10个时隙构成
B.每一个半帧由8个常规子帧和DWPTS、GP和UPPTS三个特殊时隙构成 C.TDD上下行数据可以在同一频带内传输,可使用非成对频谱 D.GP越小说明小区覆盖半径越大 答案:C
10.下列哪些信息不能由PUSCH承载 A.Transport format B.CQI
C.HARQ feedback D.RRC signaling 答案:A
11.下列哪些是LTE网络规划所关注的关键指标 A.RSRP B.CRS SINR C.吞吐率 D.小区负载 答案:ABCD
12.事件B2表示异系统邻区信号质量变得高于对应门限 A.正确 B.错误 答案:B
13.Scheduling(调度) Request 达到最大发送次数后还未收到上行资源,终端将执行下列选项中的哪个动作 A.返回IDLE
B.判定无线链路失败 C.触发切换
D.触发RACH流程 答案:D
14.MIB(master information block,主信息块)的TTI有多长 A.1 ms
B.10ms C.40ms D.80ms 答案:C
15.E-UTRAN与UTRAN系统移动性管理可以通过多种方式实现,主要包含下列选项中的哪些 A.基于业务 B.基于距离
C.基于上行链路质量 D.业务频点分层控制 答案:ABCD
16.RRC连接建立成功次统计触发的信令是哪个 A.RRC connection setup B.RRC connection request
C.RRC connection setup complete
D.RRC connection reconfiguration complete
答案:C
17.MME 负责处理用户面,而 S-GW负责处理信令面 A.正确 B.错误 答案:B
18.以下哪些场景要使用RIM过程 A.Flash CSFB B.PS CSFB C.CCO/NACC D.PS handover
答案:AD
19.LTE中,支持哪些CQI上报模式 A.静态CQI B.宽带CQI C.子带CQI D.动态CQI 答案:BC
20.LTE系统中,RRC状态有连接状态、空闲状态、休眠状态三种类型 A.正确 B.错误 答案:B
21.对于FDD,主同步信号在以下哪些时隙中传输 A.TS0 B.TS1 C.TS10 D.TS11 答案:AC
22.以下哪个参数不用于异系统小区重选控制 A.slntraSearch(小区重选的同频测量触发门限)
B.sNonintraSearch异频/异系统小区重选测量启动门限 C.ThreshXHigh异频/异系统高优先级重选门限 D.ThreshXLow
答案:A
23.LTE协议规范中,层二不包括以下哪个协议层 A.NAS
B.RLC C.MAC D.PDCP 答案:A
24.RSRQ为参考信号接收质量,定义为RSRQ=NXRSRP/(E-UTRA Camer RSSI);其中,N为E-UTRA Camer RSSI 测量带宽中的RB个数 A.正确